La bière est un produit relativement simple composé de quatre ingrédients: l’eau, le malt, le houblon et la levure. À première vue, cette courte liste d’ingrédients signifie que les végétaliens peuvent y aller les yeux fermés et profiter d’un verre de bière de qualité sans aucun doute. La réalité est plus compliquée, car une variété de produits sont utilisés dans le processus de brassage.

De nombreuses brasseries utilisent des produits d’origine animale dans le processus de brassage. Comme les viticulteurs, les brasseries utilisent généralement des sous-produits animaux, mais utilisent également des arômes et des couleurs animales.

  • L’ichtyocolle est obtenue à partir de la vessie du poisson, généralement du poisson. Presque toute la bière du robinet utilise de la colle de poisson comme clarificateur.
  • La gélatine est un agent clarifiant obtenu à partir de la peau et des os des animaux. Habituellement à partir de peaux de bœuf et de porc congelées.
  • La caséine ou caséinate de potassium-protéine de lait est utilisée comme agent clarifiant.
  • L’albumine fait référence à toute protéine soluble dans l’eau. La plus courante dans la bière est l’albumine sérique obtenue à partir de sang animal.

Comme aucune loi n’oblige les brasseurs de bière à divulguer ces ingrédients sur l’étiquette, il est difficile de s’assurer que vous ne les lisez pas avant de manger une bière végétarienne de qualité.

Les meilleures bières vegan :

Bières blondes vegan :

Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites

Bières brunes vegan :

Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites

Vidéo : TOUT SAVOIR SUR LES BOISSONS VEGAN (le vin, la bière, les jus...)